ホーム >  プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社現代ギター社は、定期購読、通信販売、店頭販売を利用されるお客様の個人情報に関し、「個人情報保護法案」の基本原則に則り、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものと認識し、個人情報の適正な取扱に努めます。 上記をご利用いただいた場合には、この「プライバシーポリシー」に同意したものとみなされます。

  • お客様に個人情報をお聞きすることがあります
  • 個人情報はお客様ご自身にご登録いただきます
  • 個人情報は適正に管理しています
  • 個人情報は第三者には開示しません
  • プライバシーポリシーの改定
  • 個人情報管理責任者
  • お問い合わせ

お客様に個人情報をお聞きすることがあります。

(株)現代ギター社は、お客様に安全な申し込みをしていただくため、お客様の氏名、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日などをお聞きすることがあります。具体的には以下のような場合です。

  • 商品のご購入の確認や配送をするため
  • 商品代金のご請求や確認をさせていただくため
  • お問い合わせに対する回答をさせていただくため
  • お申し込み完了通知や継続のご案内、各種サービスなどの通知をお送りするため
  • お客様にとって有益と思われる(株)現代ギター社からのお知らせをお届けするため
  • お客様の本人確認を行なうため

個人情報はお客様ご自身にご登録いただきます

(株)現代ギター社は、個人情報を必要とする旨を明示し、お客様自身の意思で個人情報をご登録いただくようお願いしております。

個人情報は適正に管理しています

(株)現代ギター社は、お客様の個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、セキュリティ対策を実施し、一般のお客様がアクセスできない安全な環境下にお客様の個人情報を保管しています。

(株)現代ギター社では、当社が信頼に足ると判断し、個人情報の守秘義務を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取扱を委託する場合がありますが、この場合にも、皆様の個人情報は(株)現代ギター社のプライバシーポリシーのもとで保護されます。具体的には以下の企業です。

  • 印刷会社
  • 梱包会社
  • 配送会社
  • クレジットカード会社
  • 決済代行会社

個人情報は第三者には開示しません

(株)現代ギター社は、お客様の承諾がない限り、ご登録いただいた個人情報を第三者に開示しません。ただし、以下の場合には、お客様の承諾なく、個人情報を開示することがあります。

  • 官公庁などの公的機関から法律に定める権限に基づき開示申請があった場合
  • お客様が、自己の氏名、住所、年齢、メールアドレスなど個人情報の開示に同意している場合

プライバシーポリシーの改定

このプライバシーポリシー内容は変更されることがあります。最新の内容変更を当社ホームページなどで頻繁にご確認いただけますようお願いいたします。また GGショップ店頭におきまして、最新のプライバシーポリシー内容を印刷したものをお渡しする準備がありますので、ご希望の方はお申し付けください。

個人情報管理責任者

  • 株式会社現代ギター社 代表取締役 倉田一秀
  • 〒171-0044 東京都豊島区千早1-16-14
  • Tel03-3530-5341 FAX03-3530-5344
  • www.gendaiguitar.com

お問い合せ

サービス
  • オススメ商品
  • GGサロンコンサート
  • 中古委託ギター
  • 視聴コーナー
  • GGショップ
  • GG学院
  • GGサロン
その他のメニュー
  • メールマガジン登録
  • 編集部日記ブログ
  • イベント・コンサート・ガイド掲載依頼について
  • 国際ギターコンクールへのリンク集
月刊 現代ギター広告掲載のご案内

国内外のギターファンに広く読まれている月刊「現代ギター」は、ギター関連広告に効果的な媒体です。

楽譜コピー問題協議会(CARS)へのリンク
  • 楽譜コピー問題協議会(CARS)
JASRAC許諾マーク
  • JASRAC許諾マーク
  • JASRAC許諾番号:
    9013223002Y45040
    9013223003Y37019
セキュリティ情報
SSL